InicioDeportesLos Pumas enfrentan a los All Blacks por la primera fecha del...

Los Pumas enfrentan a los All Blacks por la primera fecha del Rugby Championship

Nueva Zelanda se impuso ante el seleccionado argentino en el primer tiempo por 20 a 15. El torneo, que empezó este fin de semana, se extenderá hasta el 28 de septiembre.

Los Pumas debutan en el Rugby Championship. (Foto: World Rugby)

Los Pumas y los All Blacks se enfrentan desde las 4:05 en el Sky Stadium de Wellington, Nueva Zelanda. El partido es el primer compromiso por los puntos del nuevo entrenador, Felipe Contepomi. El enfrentamiento se puede ver en vivo a través de ESPN y la plataforma de streaming de Disney+.

La 13° edición del certamen comenzó este fin de semana y se extenderá hasta el 28 de septiembre. Por su parte, Sudáfrica derrotó 33 a 7 a Australia en su debut.

Leé también: El emotivo momento en el que Las Leonas recibieron la medalla de bronce en los Juegos Olímpicos

Los Pumas enfrentan a los All Blacks en el Rugby Championship 2024 (Photo by Anne-Christine POUJOULAT / AFP).

El seleccionado argentino de rugby tuvo un buen comienzo ante los actuales subcampeones del mundo. Sin embargo, la gran defensa del conjunto oceánico evitó dos trys para los albicelestes.

A los 11 minutos, Damian McKenzie convirtió un penal bajo los palos para poner en ventaja a los All Blacks por 3 a 0. Pasados los 16, Mateo Carreras perdió una pelota en ataque que dio lugar a una contra magistral iniciada por McKenzie y Beauden Barrett para que Sam Darry convierta el primer try del partido y poner el encuentro 10 a 0.

Leé también: Juegos Olímpicos: la agenda completa de los argentinos para este sábado 10 de agosto en París 2024

A los 22 minutos del primer tiempo, Franco Molina recuperó la pelota y Santiago Chocobares manejó la contra para Los Pumas que Lucio Cinti transformó en el primer try para el seleccionado argentino. Santiago Carreras falló la conversión y el resultado parcial quedó a favor de Nueva Zelanda por 10 a 5.

A 13 minutos del final, McKenzie convirtió otro penal para los All Blacks y puso el partido 13 a 5. Sin embargo, a los 30 minutos del primer periodo, Santiago Carreras acertó un penal bajo los palos para poner el partido 13 a 8.

La alegría del descuento duró poco, ya que Anton Lienert-Brown aprovechó una distracción de la defensa para otro try neozelandés y poner el partido 18 a 8. Nuevamente McKenzie acertó la conversión para poner el encuentro 20 a 8.

Los Pumas se repusieron rápidamente con un try de Mateo Carreras y una conversión de Carreras para terminar el primer tiempo 20 a 15.

Ya en el segundo tiempo, Franco Molina metió un try convertido por Carreras a los 2 minutos para poner en ventaja a Los Pumas por 22 a 20 en Wellington. Cuatro minutos más tarde, McKenzie convirtió un penal bajo los palos para dar vuelta el marcador y adelantar a los All Blacks por 23 a 22.

Carreras logró convertir un penal a los 9 minutos del complemento para poner en ventaja de nuevo a Los Pumas pero tres minutos más tarde, Mark Tele’a metió otro try para Nueva Zelanda convertido nuevamente por McKenzie que puso el partido 30 a 25.

Nuevamente Carreras metió otro penal bajo los palos a los 16 minutos para poner el partido 30 a 28.