InicioSociedadLiga Nacional de Básquetbol: ante Regatas, Instituto remó, pero no le alcanzó

Liga Nacional de Básquetbol: ante Regatas, Instituto remó, pero no le alcanzó

Es una temporada en la que habrá que remar. Y mucho. Instituto tuvo anoche una muestra. Es que, a pesar de la reacción del final, a la Gloria no le alcanzó y terminó perdiendo en su visita a Regatas Corrientes. El Remero fue más y se quedó con la victoria por 82-77, en el duelo que abrió la dura primera gira como visitante para el equipo de Lucas Victoriano.

Se trató de un duelo entre dos equipos que están armados para llegar lejos en esta Liga Nacional. Y la verdad es que ofrecieron un muy buen espectáculo, teniendo en cuenta que estamos recién en el inicio de la campaña, en el que los equipos todavía están armando su identidad de juego.

La primera parte del cotejo mostró mejor a Regatas. El Remero viene de consagrarse en el torneo Interligas, que le permitió comenzar a construir una identidad de juego, en base a su buen potencial individual. El goleo de Iván Gramajo y del extranjero James Reese (12 puntos cada uno) le permitió al dueño de casa comandar el marcador durante buena parte de los primeros 20 minutos.

A la Gloria, en tanto, le costó agarrarle la mano con su defensa. De hecho, recibió 53 puntos, que es una marca alta. Pero, de a poco, Instituto fue reaccionando y achicando las diferencias. Con Copello (12) y Pomoli (9) como referentes ofensivos, terminó apenas cuatro puntos abajo. El equipo de Victoriano lo cerró sobre la chicharra con una linda definición de Negrete en velocidad, que fue muy celebrado por el entrenador albirrojo. Fue 53-49 para el local para irse al descanso largo.

El tercer cuarto comenzó con tres bombazos desde el perímetro para Regatas, que le permitieron volver a escaparse. Y lo hizo moviendo muy bien el balón para encontrar al hombre libre siempre. Así, estiró la ventaja 64-52, a poco menos de 7 minutos.

A la Gloria le costó armar su ofensiva y, cuando tiró, no fue efectivo. Hubo un gran mérito defensivo de Regatas, que pudo anticipar los movimientos de la visita. Así, cerró el parcial 71-60 arriba.

El tramo final fue palo y palo porque, tras estar 15 abajo, la Gloria metió un gran parcial de 11-0 para ponerse en partido. Pero Regatas lo pudo cerrar mejor para quedarse con la victoria. Goleo repartido y dominio en los rebotes fueron claves para el local. En la Gloria, no alcanzaron los 15 de Copello, el goleador del juego.

Mañana, el equipo de Lucas Victoriano volverá a jugar en Corrientes, pero ahora ante San Martín. Para seguir remando y construyendo.