InicioSociedadCon el triunfo ante Tala RC, Córdoba Athletic avanzó a semifinales del...

Con el triunfo ante Tala RC, Córdoba Athletic avanzó a semifinales del Torneo del Interior A

A todo o nada, así se vivió en la previa y en el durante del juego entre Córdoba Athletic y Tala RC. Después de los 80 minutos de partido, unos se irían a casa con la alegría y la satisfacción del objetivo cumplido; los otros con la desazón por una derrota que pondría punto final a la temporada en el Torneo del Interior A.

Y hasta promediar el complemento, la tensión fue la protagonista de una tarde con marcador cerrado. Con vaivenes y una balanza que se inclinaba para uno u otro lado, pero no terminaba de definirse.

A poco menos de 20 minutos del final, Córdoba Athletic empezó a vislumbrar el camino a semifinales. El triunfo por 25-16 ante los de Villa Warcalde lo metió entre los cuatro mejores del torneo y los rostros comenzaron a relajarse. En barrio Jardín Espinosa el festejo fue más un desahogo que un momento de euforia. La competencia sigue y el próximo sábado el bicampeón vigente del Top 10 de la Unión Cordobesa de Rugby buscará una nueva final del TDIA, no será fácil porque enfrente estará nada más y nada menos que Tucumán Lawn Tennis, el equipo del Puma Nicolás Sánchez.

Athletic venció a Tala y pasó a la semifinal del Torneo del Interior A.  (Nicolás Bravo / La Voz)
Athletic venció a Tala y pasó a la semifinal del Torneo del Interior A. (Nicolás Bravo / La Voz)

El partido

El encuentro entre Athletic y Tala tuvo un inicio de altísima intensidad de juego y al equipo local dominando territorialmente y en el manejo de las acciones. Pero a los dos minutos, su pateador, el “Polaco” Guillamondegui desperdició una posibilidad clara de abrir el marcador cuando tuvo su chance frente a los palos.

El partido siguió teniendo mucha “pelota viva”; tal es así que el primer scrum se jugó cuando ya habían pasado 10 minutos del primer tiempo. Y de a poco, Tala fue metiéndose más en ofensiva.

El elenco inglés seguía dominando y mostrando una mejor calidad de juego. Precisamente, después de la disputa de un scrum, Valentín Cabral rompió por primera vez el in goal rival. Guillamondegui, que no estuvo certero, volvió a marrar ante los palos y el local se puso 5-0.

Cuatro minutos más tarde, el pateador visitante descontó (5-3) y todo seguía estando para cualquiera. Athletic hizo el gasto, pero le costó demasiado efectivizar su ofensiva.

A los 30, el try de Gregorio Hernández convertido por Facundo Ortiz puso a Tala arriba en el marcador, pero tres minutos después apareció Facundo Villalba que, try mediante, igualó en 10. A solo dos del final, un nuevo penal de Ortiz le dio la victoria parcial a la visita, que se fue al descanso ganando por tres (13-10).

El inicio del complemento fue una réplica del comienzo del partido. Guillamondegui no acertó un penal a los dos minutos y todo parecía cuesta arriba para Córdoba Athletic.

Pero, a los siete Laureano Chalub y, a los 22, Luciano Keller sentenciaron la historia para el rojinegro con sendos tries. “El Polaco” sumó sus primeros cinco puntos desde la pelota parada y el 25-16 desató el festejo para Córdoba Athletic.

Lo que viene

El próximo sábado se jugarán las semifinales; en Tucumán, Córdoba Athletic visitará a Tucumán Lawn Tennis; mientras que en Córdoba, Jockey CC será anfitrión de Duendes (ganó a Jockey de Rosario por 25-12).